Пищевые подложки

Магазин СервисПринт предлагает пищевые подложки (лотки) оптом и в розницу. Ознакомиться со всем ассортиментом каталога Вы можете по ссылке.

В настоящее время нет ни одного заведения общественного питания или супермаркета, где бы ни использовались пищевые подложки. Эта маленькая упаковка предназначена для размещения продуктов, чаще всего фруктов, овощей, сладостей, грибов, рыбы, мяса. Как правило, подложку используют в сочетании с пищевой пленкой. На саму подложку укладывается определенный продукт, после чего все обматывается пленкой. Так товар дольше сохраняет свои пищевые свойства.

Пищевые подложки производятся самых разных форм и расцветок. Чаще всего покупатели встречаются с квадратными и прямоугольными лотками, но бывают изделия и округлой формы.
Применение подложек (в сочетании с пищевой пленкой) имеет следующие плюсы:

• защита продуктов от влаги, посторонних запахов и иного внешнего воздействия;
• поддержание оптимальной температуры под пленкой, а значит, сохранение товарного вида, свежести и вкусовых качеств продукта;
• хороший обзор расфасованной продукции.

Нельзя не отметить приемлемую цену таких изделий, их эстетичный внешний вид, безопасность для здоровья, удобство использования. Достаточно выбрать подложку нужного размера, поместить в нее продукт и обернуть пищевой пленкой. Благодаря компактности данного вида упаковки, появляется возможность экономить место на прилавках.

Из каких материалов выпускаются пищевые подложки? Чаще всего их изготавливают из вспененного полистирола – материала, отвечающего всем санитарно-гигиеническим нормам. Он термостоек, легок, привлекателен внешне, прочен, практичен, экологически безвреден. Это значит, что лотки из полистирола наделены теми же свойствами, что и сам материал.

Подводя итог к всему вышесказанному, не сложно сделать вывод, что наиболее выгодной и удобной упаковкой для фасовки и хранения готовых продуктов питания и полуфабрикатов являются пищевые подложки.

Пищевые подложки обновлено: 16 февраля, 2024 автором: ss-print